Viele Generationen vor uns waren betroffen von Hungersnöten. Und sind sogar am Hunger gestorben. Lange Zeit war die Kirche der Almosengeber für hungrige Mäuler. Es gab öffentliche Suppenküchen nicht nur in Deutschland, sondern in allen Ländern. Auch im Krieg gab es daheim und an der Front Suppenküchen. Die Zubereitung ging schnell und der Suppenkessel war eine praktische Einrichtung. Ganz früher war für die Ärmsten der Armen die Suppe ein wässriges Etwas mit allem, was Feld, Wald und Fluss hergaben. Heutzutage sind Suppen gesund, kreativ und voller Geschmacksexplosionen.
Mit köstliche Suppen und Vintage-Postern entspannte Momente genießen
Einstmals war die Suppe als Essen für arme Leute verschrien — heute ist sie Feinschmeckeressen für verwöhnt Gaumen. Suppen helfen nicht nur, den Gemüseanteil in der Ernährung zu erhöhen, den Stress zu reduzieren und das Immunsystem zu stärken, sondern sie unterstützen auch beim Abnehmen. Auch unsere Großmütter kochten uns eine stärkende Suppe, wenn wir krank waren.
Suppen werden heutzutage raffiniert zubereitet und verfeinert, sodass sich auch der größte Suppenmuffel überzeugen lässt. Bei einer schmackhaften Hühnersuppe kann man einfach mal alle fünfe gerade sein lassen und innehalten. Genauso wie beim Betrachten von eines schönen Vintage Posters, das ebenso beruhigend wirkt und ein lauschiges Ambiente vermittelt. Speziell in der eigenen Küche kommen geschmackvolle Vintage Poster mit Kräutern sehr gut an. Tiere und schöne Blumen sind häufige Motive, um im Zuhause eine persönliche Note zu kreieren. Am attraktivsten sind schöne Bilderwände von Dear Sam mit gemischten Motiven.
Die Münchner Suppenküche
Direkt am Viktualienmarkt, auf der Theresienhöhe, in der Elsenheimer-, der Sendlinger- und Troger-Straße treffen sich Suppengenießer aus aller Welt, um die köstlichen Suppen und Eintöpfe zu kosten. Gleich ob in der Mittagspause oder zwischendurch — hier gibt es regelmäßig wechselnde Suppenangebote, die zum Schlemmen wie gemacht sind.
Alle Gerichte werden mit frischen, natürlichen Zutaten zubereitet. Nahezu alle Zutaten kommen zudem aus der Region. Die handgemachten Suppen haben bereits viele Suppenesser glücklich gemacht.
Gleich ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer — alle Suppengenießer kommen gleichermaßen auf ihre Kosten. Gulaschsuppe, Knödelsuppe, Hochzeitssuppe oder Karotte-Kokos-Ingwer-Suppe lässt einem schon bei Lesen der Speisekarte das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wer sich für eine deftige Rinderbrühe entscheidet, kann wahlweise Nudeln, Maultaschen oder Pfannkuchenstreifen wählen.
Und wer zu Hause oder im Unternehmen eine Suppenparty veranstalten möchte, kann ein Suppen-Catering mit verschiedenen Suppen bestellen. Die Suppenküche liefert zudem eine Gastroschale samt Hotspot, Schüsseln, Löffel und Suppenschöpfer mit dazu und holt alles nach der Party wieder ab.
So werden Suppen auch zu Hause ein voller Erfolg
Wer zu Hause eine leckere Suppe zubereiten möchte, braucht knackig frisches Suppengemüse. Am besten gelingt die Suppe, wenn man die Gemüsebrühe selbst zubereitet. Dafür sind lediglich Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Thymian, Lorbeerblatt, Petersilie und Pfefferkörner nötig. Alles mit Wasser bedecken und köcheln lassen — voilà, so wird die heimische Suppenküche zum Gourmettempel.
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